1. Elternsprechtag:

Nikolausfeier:

6.12.2018

Leitbild

Unsere Schule bietet sowohl durch seine Architektur und Lage, als auch durch den respektvollen Umgang miteinander eine Wohlfühlatmosphäre, die es ermöglicht, mit Freude voneinander zu lernen und miteinander zu leben.

Durch Teamfähigkeit, intensive Zusammenarbeit und gute Kommunikation ist eine optimale Nutzung aller Ressourcen möglich, was einer bestmöglichen Förderung der Kinder entspricht.

Die Offenheit für Reformpädagogik und neue Ideen ermöglicht eine Schulentwicklung in hohem Maße mit fortschrittlichen Unterrichtskonzepten.

Qualität im Unterricht durch Individualisierung und Differenzierung und bestmögliche Vorbereitung auf weiterführende Schulen, sowie die Unterstützung der Kinder zur Entwicklung und Stärkung ihres Selbstwertgefühls sind uns ein wichtiges Anliegen.

Gemeinsame Aktivitäten, klassenübergreifende Projekte, Lernen mit allen Sinnen, Kreativität und viel Bewegung sind wichtige Schwerpunkte für unsere soziale Interaktion.

Die konstruktive Zusammenarbeit mit allen Schulpartnern in gegenseitigem Respekt ist ein wesentlicher Grundstein unserer Schule.